Покрытия Металл Профиль

Общее описание покрытий продукции Компании Металл Профиль

Металл Профиль в качестве сырья использует холоднокатанную горячеоцинкованную сталь с различными видами полимерных покрытий как российского  ОАО “Новолипецкий металлургический комбинат” (НЛМК), ОАО “Магнитогорский металлургический комбинат” (ММК), ОАО “Северсталь”, так и европейского производства — Arcelor Mittal, TATA Steel, Ruukki. На заводах-изготовителях сырья сталь проходит сложный технологический процесс: стальной оцинкованный лист покрывается фосфатным антикоррозионным слоем, затем наносится грунтовка, тыльная сторона листов покрывается защитным лаком, а наружная — защитным полимерным покрытием (полиэстер, пластизол, ПВДФ, Призма). Наши консультанты помогут Вам выбрать наиболее подходящий тип покрытия в зависимости от его потребительских качеств и стоимости.

Разрез листа

  1. Лист стальной;
  2. Цинковое покрытие;
  3. Покрытие антикоррозионное;
  4. Грунтовка;
  5. Полимерное покрытие лицевой стороны (полиэстер, пластизол, Colorcoat Prisma®, Granite®CLOUDY или ПВДФ);
  6. Защитный лак.

Технические характеристики

Характеристики видов покрытий

Наименование Agneta® (АГД) Colorcoat Prisma® (ПРМ) Granite® CLOUDY (КЛМА) Пластизол (ПЛ) PVDF (ПВФ) PVDF Matt (ПВMП) Ecosteel® (ЭС/ЭСМА) VikingMP® (ВИК) PURETAN (ПУР) Полиэстер (ПЭ)
Вид поверхности гладкая гладкая гладкая
матовая
тиснение гладкая гладкая гладкая/гладкая матовая
структурная матовая гладкая гладкая
Толщина покрытия лицевой стороны, мкм 30/25* 50** 35** 200** 27** 27** 30** 30** 35** 25**
Блеск, % 80 30-40 5 20-40 30-40 4 30-40/<5 < 5 25-30 30-40
Максимальная температура эксплуатации, С0 140 120 80 60 110 110 80 100 100 80
Цветостойкость отл. отл. отл. хор. отл. отл. хор. хор. отл. хор.
Устойчивость к механическим повреждениям отл. отлр. хор. отл. хор. хор. хор. хор. отл. удовл.
Корозионная стойкость отл. отл. хор. отл. хор. хор. хор. хор. отл. удовл.
Срок гарантии, лет 25 до 20*** 10 10 10 10 10 3 до 12 1(10****)

* Толщина покрытия лицевой стороны / толщина покрытия обратной стороны
** Толщина покрытия со слоем грунта
*** Уникальная совместная гарантия Tata Steel и Металл Профиль
**** Для NormanMP
Colorcoat, Prisma, Galvalloy являются торговыми марками Tata Steel UK Limited.
Granite является торговой маркой ArcelorMittal.
Металл Профиль, Ecosteel, VikingMP, NormanMP, являются товарными знаками ООО «Компания Металл Профиль»

 

Agneta® (АГД)
AGNETA® — это роскошное, самое современное полимерное покрытие класса ПРЕМИУМ, имитирующее натуральную медь, подчёркивающее статус хозяина дома.
4d2223106557514e485a39df1d64e467
Крытая медью кровля издревле была символом роскоши и непременным атрибутом престижа. Не зря именно медью крыли дворцы и замки, из нее же делали купола и шпили кафедральных соборов: как в России, так и в Европе.
В наши дни медь не потеряла своей актуальности, она по-прежнему остается самым престижным, самым эстетически привлекательным и одним из самых долговечных кровельных материалов. И по-прежнему ее уникальный теплый цвет и золотой блеск под лучами солнца говорят о высоком статусе и достатке владельца кровли.

Однако, даже для самого состоятельного человека медная кровля станет дорогим удовольствием. К тому же, как бы долговечна она ни была, но уже лет через пять медь покроется патиной и утратит свой первоначальный блистательный вид, потемнев и позеленев.И вот сегодня, благодаря развитию технологий, появился инновационный материал AGNETA®, который полностью лишен недостатков натуральной меди, но при этом воплощает и приумножает ее лучшие качества! Обладая наиболее выгодной ценой, этот материал в точности повторяет оттенки и переливы натуральной меди, столь же блистателен и практически так же долговечен. При этом своих эстетических и защитных свойств он не потеряет на протяжении всего срока службы, и кровля останется такой же сиятельной, как и в первый день.

 

Colorcoat Prisma® (ПРМ)

Colorcoat Prisma® — восемь слоев защиты металлочерепицы из стали с покрытием Colorcoat Prisma®, каждый из которых уникален по составу и свойствам, в комплексе дают беспрецедентный уровень стойкости к коррозии и выразительный внешний вид. Colorcoat Prisma® — материал пятого поколения, при производстве которого использован 40-летний опыт британских инженеров по защите стальных покрытий от суровых погодных условий.

001

Характеристики Colorcoat Prisma®
Показатель Полиэстер Colorcoat Prisma®

Номинальная толщина покрытия, мкм 25 50
Устойчивость к механическим повреждениям *** ****
Коррозийная стойкость *** *****
Цветостойкость *** *****
1. Система полимерной краски с полиамидными гранулами
Органический верхний слой обеспечивает устойчивость к царапанию и механическим повреждениям. Обладает высокой стойкостью к воздействиям внешней среды: интенсивному УФ излучению, экстремальным температурам, влаге и пр. Отличается насыщенностью оттенков и устойчивостью блеска.
2. Грунтовочный слой
Высококачественный грунт наносится после предварительной обработки для защиты материала от коррозии.
Обеспечивает надежную адгезию органического верхнего слоя.
3. Защитный слой предварительной обработки
Самостоятельный защитный слой, получаемый путем химической обработки оцинкованной стали. Обеспечивает коррозионную сопротивляемость и сцепление органических полимеров и стальной основы.
4. Сплав Galvalloy®
Уникальный оптимизированный по составу сплав, состоящий на 95%
из цинка и на 5% из алюминия. Придает Colorcoat Prisma™ исключительную стойкость к коррозии даже на обрезных кромках.
5. Стальная основа
Высококачественная сталь от одного из лидеров мировой металлургии.
6. Сплав Galvalloy®
7. Защитный слой предварительной обработки
8. Высокоэффективное покрытие обратной стороны
Высокоэффективное покрытие обратной стороны служит надежной защитой от коррозии.

Colorcoat Prisma® – материал пятого поколения, при производстве которого использован 40-летний опыт британских инженеров по защите стальных покрытий от суровых погодных условий.

Colorcoat Prisma® производится только в Великобритании и поставляется в Россию, Беларусь и Казахстан Группой компаний «Металл Профиль»®.

На кровельные изделия из стали с покрытием Colorcoat Prisma® группа Tata Steel и Группа компаний «Металл Профиль»® устанавливают уникальный срок гарантии до 20 лет.

 

Granite®CLOUDY — Отражение европейских традиций. Металлочерепица с уникальным покрытием Granite® CLOUDY создает эффект старинной черепичной крыши.
001

Granite®CLOUDY имеет гладкую матовую поверхность и рисунок обжига керамики. Глиняная черепица, благодаря которой крыши старых европейских городов выглядят так стильно, имеет один существенный недостаток — отсутствие устойчивости к частым перепадам температуры. Для России, с её суровым климатом, это означает ускоренный износ кровельного покрытия — ежегодно замены требуют до 3-5% плиток (т.е. за 50 лет кровлю приходится несколько раз полностью обновлять).

Покрытая сталью кровля легко выдерживает суточные и сезонные перепады температур, требует минимального ухода и служит максимально долго! Однако характеристики современной стальной кровли можно сделать еще лучше за счет использования специальных покрытий.

 

Пластизол (ПЛ)

Наиболее толстое покрытие (200 мкм), имеет тисненую поверхность. Основа покрытия — ПВХ (поливинилхлорид). Одно из самых устойчивых и к механическим повреждениям, и к “агрессии” природы, и к “грубостям” монтажников. Выбирая пластизол для использования в жарких регионах, ориентируйтесь на светлые цвета. Они лучше отражают свет, меньше нагреваются и выгорают. Пластизол — наиболее надежный материал для водостоков.

Металлочерепица  Пластизол 0,5 лучшая металлочерепица отзывы цена 575 руб. за м2

 

 

 

 

 

 

Ecosteel® (ЭС/ЭСМА)

Человеку, живущему в современном мире, так не хватает натуральных материалов, дающих ощущение свежести и единения с природой.

Поэтому его стремление обрести спокойствие и вернуться к природе, всему живому и натуральному, так называемому экологичному стилю, – вполне оправданная закономерность. Что может сравниться с естественным узором древесины или неповторимым изгибом замысловатых линий камня?

Однако у натурального дерева есть существенный недостаток – оно подвержено влиянию окружающей среды: гниению, горению, порче от насекомых. Для его защиты используются химические пропитки: лаки, краски, которые сводят идею экологической чистоты материала к нулю.

7abf8212657a24c76a0d6cec80e15caf
ЭкоЛогичное решение — сталь с покрытием ECOSTEEL® внешне имитирует дерево, камень или кирпич, сохраняя все преимущества стали с покрытием.
003c269ad61f02e856a248e4af52d2e4
VikingMP® (ВИК)
06c68293dd2f54d0afdc9cc4efb0b355
Металлочерепица с новым покрытием VikingMP® — это совместная разработка компаний Металл Профиль и AkzoNobel, занимающих лидирующие позиции в своих сегментах рынка.
52d79bc325f81b3db85ee4ab2024e1a8

Название VikingMP® однозначно указывает на скандинавское происхождение продукта. Основа VikingMP® — особое полимерное покрытие F670, которое за счет специальной технологии нанесения и полимеризаци, имеет особую структуру с благородной матовостью. Покрытие производится компанией AkzoNobel в Швеции и наносится на металл под ее строгим контролем.

 

PURETAN (ПУР)

Данное покрытие разработано Akzo Nobel (Швеция) по заказу компании Металл Профиль специально для Российского и скандинавского рынка с их суровым климатом и большими перепадами температур. Минимальная температура профилирования Пуретана -15°С, а минимальный радиус изгиба 0,5Т, что ставит Пуретан по данным характеристикам на одну линию с лучшими покрытиями Премиум класса. Высокая прочность превосходно сочетается с ярким, модным и эстетичным внешним видом.

PURETAN производится на заводе Marcеgaglia (Италия). Европейское производство является гарантом качества производимой продукции.

  • Уникальная стойкость к коррозии обусловлена сложной формулой покрытия, которая включает в себя цинк 1 класса (275гр/м2), специальный грунт, полиуретан высокой прочности, усиленный полиамидными гранулами, и другие компоненты).
  • Высокая стойкость к появлению царапин покрытия достигается добавлением полиамидных гранул (диаметром до 50мкм), что крайне актуально для перевозки, монтажа и дальнейшей эксплуатации.
  • Важнейший показатель — сохранения цвета в течение всего периода эксплуатации — обеспечивается особыми свойствами полиуретана.

Металлочерепица с покрытием Puretan

Испытания на полигоне во Флориде (агрессивное воздействие ультрафиолета) Пуретан прошёл блестяще, за 6 месяцев не было зафиксировано даже минимальной деструкции смолы, Пуретан не потерял блеска, не было зафиксировано изменения цвета, что демонстрирует высочайшую устойчивость к агрессивному ультрафиолетовому излучению. PURETAN имеет самый высокий класс защиты — RUV4.

 

Полиэстер (ПЭ)

Относительно недорогое покрытие (25 мкм) с глянцевой поверхностью для крыш и стен, подходящее для любых климатических условий. Основа покрытия — полиэфирная краска, обладающая хорошей стойкостью цвета. Материал обладает хорошим уровнем гибкости и формуемости.

 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика