Все о натяжных потолках

Натяжно́й потоло́к — конструкция из полотнища, закреплённая на металлическом (алюминиевом) или пластиковом профиле (багете) под основным потолком.

Натяжные потолки из гипсокартона фото

Натяжной потолок из ПВХ

Потолки из виниловой плёнки изготавливаются под индивидуальные размеры и конфигурацию помещения. Изготовление происходит на производстве путём сварки полос поливинилхлорида шириной от 1 до 5 метров. При монтаже полотно натяжного потолка разогревают газовыми пушками до температуры 70 градусов, после чего плёнка размягчается, и её растягивают на предварительно смонтированный профиль. ПВХ потолки поставляются в разных цветах и фактурах (глянец, сатин, мат, замша и т. д.). К недостаткам потолков из ПВХ пленки можно отнести низкую морозоустойчивость (хотя для отапливаемых помещений этот фактор значения не имеет). Отличительным достоинством таких потолков является водонепроницаемость (легко восстанавливаются после затопления) и эстетичным внешним видом.

Наиболее популярные фактуры — глянцевая, матовая и сатиновая.

  • Глянцевые потолкипозволяют добиться интересного эффекта с точки зрения дизайна. Глянцевые потолки имеют широкую цветовую гамму. Отличительная характеристика — зеркальное отражение. Помещение визуально увеличивается при использовании таких полотен. Недостатками глянцевых натяжных потолков, по сравнению с матовыми и сатиновыми, является более заметная на зеркальной поверхности линия шва в некоторых случаях при больших площадях помещения.
  • Матовое полотно— классический вариант. Такой потолок легко впишется в любой интерьер и не будет отвлекать внимание от декоративных элементов помещения. На матовых натяжных потолках не бывает бликов и отблесков, благодаря чему они точно передадут любой выбранный вами цвет.
  • Сатиновые потолкисхожи с матовыми, но рельеф их гладкий, благодаря этому светоотражающие свойства полотна усиливаются, и он кажется ослепительно белым. Сатиновая фактура придает легкое отражение света, полотно приобретает практически перламутровый оттенок.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА натяжных потолков:

  • Экологичны;
  • Огромный ассортимент фактур и цветовой палитры;
  • Прочны, выдерживают до 100 литров воды на 1 квадратный метр;
  • Не впитывают запахи;
  • Не выцветают;
  • Не горят, не поддерживают горение;
  • Практически не нуждаются в уходе.

 

Пожаробезопасность. Ткани, используемые для создания натяжных потолков, изготовлены из плохо воспламеняемых материалов. В случае пожара натяжной потолок не создаст дополнительных условий для распространения огня, поскольку не загорится в течение продолжительного времени. При разрушении перекрытий между этажами полотно остановит падение маленьких кусков перекрытия, смягчит и задержит падение крупных частей.

Экологическая безопасность. Натяжные плёночные потолки проходят обязательную сертификацию СЭС, что подтверждает полную безопасность и экологичность натяжной системы. Потолки не выделяют вредных и опасных веществ, не имеют неприятного запаха.

Гигиеничность. Натяжные потолки не подвержены гниению, воздействию плесени. Не накапливают пыль, поскольку обладают антистатическим покрытием. Снижение уровня пыли в помещении благотворно влияет на здоровье людей, особенно тех, кто склонен к аллергиям или страдает лёгочными заболеваниями.

Звукоизоляция. Натяжные потолки хорошо поглощают шум, идеально подходят для установки в помещениях, к которым предъявляются высокие требования по акустике.

Многообразие дизайнерских решений. Большой ассортимент цветов и фактур, возможность создавать многоуровневые конструкции и наносить на потолок любое изображение с помощью широкоформатной печати позволяет создать натяжную систему для любого интерьера. Можно установить натяжной потолок звёздное небо, глянцевый или матовый любого цвета. Вариант исполнения потолочной конструкции ограничивается только вашей фантазией.

Водонепроницаемость. Натяжной потолок защитит помещение от протечек сверху. Один квадратный метр полотна выдерживает нагрузку до 100 литров воды. Важно отметить, что после удаления воды с потолка, он полностью восстанавливает свой первозданный вид.

Недостатки пленочных потолков:

в том, что они боятся проколов острыми предметами, их нельзя устанавливать в неотапливаемых помещениях, на холоде тонкое полотно трескается, а слишком мощные светильники могут повредить полотно.

 

Натяжные потолки с фотопечатью

Натяжными потолками с фотопечатью — это натяжные потолки с нанесённым на их поверхности любого изображения или даже фотографии, сделанной вами.

Наиболее широко в качестве рисунка используется изображение неба и облаков. Изображение наносится на специальных печатных машинах (принтерах) методом сольвентной или ультрафиолетовой печати с разрешением до 1200 dpi.

Для потолков из ПВХ-плёнки макет изображения разбивается на полосы, затем во время изготовления потолка напечатанные полосы свариваются. Для бесшовных потолков изображение наносится сразу на всю ширину полотнища.

Натяжные потолки со спайкой цветов

Спайка нескольких полотен натяжного потолка — это многоуровневый потолок, который получается за счет деление полотна потолка на несколько частей и спаивания этих частей на станке согласно эскизу. В основном делают из трех частей. Части изготавливают из разнообразных форм, разных цветом и фактур.

При спайке матовой и глянцевой фактуры достигается эффект «обмана зрения». Это связано с тем, что матовая фактура подчеркивает реальный уровень потолка, а глянец придает глубину, создавая зрительно «второй уровень».

Криволинейная спайка натяжного потолка

Двухцветный натяжной потолок.

 

Франция  изготавливает полотна очень высокого качества, но ширина матового и сатинового полотна достигает лишь 2,2 метра, лакового до 2 метров, поэтому нет возможности установки бесшовного потолка в широких помещениях.

Бельгия, не уступая в качестве, дает возможность устанавливать матовые и лаковые полотна шириной до 3,6 метра, а сатиновые — до 5 метров помещения без шва!

Российского производства потолки имеют самую низкую цену на рынке и это единственное их преимущество. В остальном: фактура только матовая и глянцевая, хотя и имеет большой выбор оттенков; экологичны; не подвергается горению; ширина полотна до 1,4 метра, практически всегда будет со швом; покрытие не всегда выглядит равномерно, возможны разводы.

  • Бесшовное полотно до 5 метров;
  • Фактуры – матовые, сатин и глянец;
  • Белоснежный цвет;
  • Минимальный провис.

 

Недостатки: на глянцевых пленках иногда заметны складки (со временем разглаживаются), небольшой выбор по цвету.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика