Технология производства пластиковых окон

На современном этапе развития строительной индустрии, пластиковое окно является самым удачным решением установки тёплых, влагонепроницаемых, герметичных оконных изделий. Такая методика изготовления позволила уйти в прошлое проблеме деформации деревянных элементов оконных рам, их гниению и заражению плесневым грибком. Кроме этого, освободила хозяев от постоянного шпаклевания и окрашивания окон с подоконником.

производство пластиковых окон

Основой производства пластиковых окон является ПВХ-профиль, который подразделяется на рамовый, основной, и для створок оконных переплётов. Все производственные циклы по подготовке и сборке деталей происходит на специальном оборудовании. Так, на обрезных станках происходит разрезание профиля под углом сорок пять градусов для основных конструкторских составляющих, и девяносто градусная обрезка для дополнительных профильных изделий. Максимальный допуск для дальнейшей сварки деталей, составляет от двух с половиной до трех миллиметров, но усиливающие армирующие профильные направляющие обрезаются под углом в девяносто градусов. При изготовлении окна в профилях проделывают соответствующие продолговатые отверстия для отвода конденсата со стёкол изделия. После этого, в рамовые и створчатые профили вставляют армирующий стальной профильный элемент, который закрепляют при помощи саморезов внутри изделия. Для вложения импоста в профильные пазухи, его нужно точно обрезать по торцам, соединить креплением с основными профилями рамы и оконных створок. Под ручку рассверливают отверстие и фрезером вырезают полость под замок. Соединение профилей каркаса и створок происходит путём нагревания, до тягучей консистенции, кромки соединяемых деталей, с последующим остыванием сварочного шва. Такую операцию можно произвести только на специальном оборудовании, которое точно просчитает время и температуру нагрева деталей, степень давления и продолжительность остывания. Образующиеся наплывы срезают ножом по поверхности, и специальным станочным обрезанием с внутренней стороны изделия. Импост крепится к профилю шурупами и место соединения со стеклом и профилем обрабатывается герметикой, до полной непроницаемости. В заключительной стадии нарезаются штапики под каждый стеклопакет, который фиксирует его в профильной раме, после чего, всё изделие готово к установке в оконный проём, и дальнейшей эксплуатации.

Мы рассмотрели основные этапы производства пластиковых окон, которые необходимо изготавливать лишь в производственных условиях. Кустарное изготовление пластиковых окон никогда не будут точными в размерах, плотными в сварочных креплениях, и полностью герметичны от проникновения влаги и воздуха.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика