Технология бетонных работ в строительстве

Бетонные работы в строительстве, это трудоёмкий и сложный процесс, который вбирает в себя до пятидесяти процентов стоимости всего строительства. Без качественной укладки бетона не получится нормального полноценного здания, способного выдержать весовую нагрузку стен и крыши, а также успешно противостоять  повышенной влажности и морозоустойчивости.

бетонные работы

Бетонные работы, в обязательном порядке, выполняются в полном соответствии с  установленной технологией. Произвести в домашних условиях полноценную бетонную смесь не возможно, так как, нельзя добиться полного смешивания ингредиентов, и соблюсти соответствующую марку самой смеси, в полном соответствии со временем наибольшей эффективности укладки. Строительная компания обладает своим узлом производства бетона и автотранспортом доставки, так, что лучше этот сложный процесс поручить строителям-профессионалам, у которых есть специальное оборудование вибрационной обработки, и средствами сваривания арматурных каркасов. Сам процесс начинается с подготовки участка под фундамент. Затем по отмеченному контуру копается траншея под фундамент. После этого, устанавливается опалубка из деревянных досок, и хорошо её закрепляют на месте. Проверяют соответствие оборудованной опалубке утверждённому проекту, и проверить горизонтальные и вертикальные уровни. Когда опалубка выставлена, приступают к установке арматурного каркаса, из расчёта от семидесяти до ста двадцати килограмм на квадратный метр бетона. Обычно арматурный каркас сваривают дуговой сваркой, и выполняют в решётчатом виде, с ячейкой десять на десять сантиметров. Когда каркас сварен, наступает время заказывать бетон. Время доставки бетона строго привязано к окружающей температуре, и при доставке, на него должен быть выданный заводом паспорт, где указываются все параметры бетонной смеси. Готовую смесь из миксера, по специальным желобам подают на бетонируемое пространство, которое заливают последовательно, при этом, через каждые пятьдесят сантиметров уплотняют глубинным вибратором. Эта процедура нужна, чтобы выдавить весь воздух из бетона и заполнить все пустоты смесью, для получения однородного, сплошного монолита. Для качественного застывания бетона его надо обильно смачивать водой через каждые два часа, в течении пяти дней. Окончательно бетон схватится через двадцать восемь дней.

Напоминаем, что в процессе ухода за высыханием бетона, нельзя допускать прямого солнечного облучения всей поверхности. Необходимо укрыть бетонированное пространство материей, засыпать слоем песка или  опилок и постоянно смачивать водой, до полного затвердения, после этого, можно снимать опалубку.

 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика