Заборы из профнастила

Уже многие годы большинство потребителей отдают предпочтение заборы из профнастила. Секрет их популярности – удачное соотношение цены и качества. Хотя ограждение из листов профнастила является доступным и относительно дешевым, оно в то же время отвечает высоким требованиям прочности и функциональности. Именно благодаря таким характеристикам, а также отличному внешнему виду, простоте выполнения монтажных работ такие ограждения широко используются на дачных участках, а также на строительных площадках.
Выполненные из профильного листа заборы относят к сплошному типу ограждений. Профнастил имеет вид стальных холодногнутых металлических листов с трапециевидной формой профиля, которые изготавливаются с использованием профилегибочных станов. При изготовлении профильных листов используется высококачественная оцинкованная сталь.

Торговые сети сегодня предлагают населению на выбор несколько вариантов профильного листа: оцинкованный профнастил, профнастил с односторонним и двусторонним покрытием. Заборы из профильного листа имеют ряд преимуществ. Это, прежде всего, современное дизайнерское решение. Такой забор отлично впишется в окружающую среду на каждом дачном участке, а большой выбор видов профиля и богатая цветовая палитра помогут создать индивидуальные решения в каждом конкретном случае.
Важной характеристикой профильного листа является долговечность. Специальное покрытие надежно защищает его материал от коррозии. Заводы-изготовители гарантируют 25 лет надежной службы такого забора.
Покупателей привлекает и стоимость таких заборов. Ведь они значительно дешевле, нежели деревянные или металлические, хотя по многим показателям не уступают ни первым, ни вторым.
Такие заборы помогут надежно изолировать любой участок и от посторонних глаз и от холодного северного ветра. Подобранный в соответствии со вкусом потребителя цвет забора долго будет радовать хозяев, ведь покрытие профнастила стойкое к воздействию ультрафиолетового излучения и не выгорает на солнце.
Многих заинтересует также и то, что такой забор прост и удобен в монтаже. Большие по размеру листы профнастила позволяют значительно сократить время установки забора.

Такой забор отличается и удобством в эксплуатации, ведь в отличие от забора из дерева, он не требует, чтобы за ним ежегодно тщательно ухаживали. Весь уход за забором состоит в том, чтобы время от времени мыть его водой из шланга.
Процесс монтажа забора из профнастила состоит из нескольких этапов работы. Начинают с закладки фундамента, который может быть ленточным (единым на всем протяжении забора) или же локальным (бетонированные столбы в лунках). Если не бетонировать, а забивать столбы в землю, то со временем они разрушатся под воздействием коррозии металла.
Затем устанавливают столбы для забора. Чаще всего отдают предпочтение металлическим столбам, которые устанавливают в фундамент. В случае если фундамент ленточный, есть возможность возведения кирпичных столбов, хотя их стоимость будет значительно большей.
На следующем этапе крепят прожилины, то есть, соединяют столбы для забора горизонтальными прожилинами. Практичнее использовать металлические прожилины, так как за деревянными требуется постоянно ухаживать, защищая их от влаги.
На завершающем этапе листы профнастила крепятся на прожилины с использованием специальных саморезов, которые можно выбрать по цвету профнастила.
Верхний край профнастила можно оформить П-образным профилем, который упрочнит край и защитит срез от воды.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика